Топ-10 модов для GTA 5. Как сделать игру еще круче

Великой серии Grand Theft Auto исполняется 20 лет! И это отличная причина «взломать» еще раз в какой-то части — например, в пятой. И для того, чтобы игровой опыт был новым, мы собрали для вас лучшие моды для GTA 5! Редакция постаралась выбрать такие дополнения, которые идеально вписываются в игровой процесс и делают его еще интереснее.

Мод Make Visuals Great Again

Начнем с самого главного — с графики. За два года, прошедшие с момента выхода версии GTA V для ПК, появилось огромное количество модов для улучшения картинки. На ультра-настройках игры, конечно, и так выглядит очень хорошо. Но если вы счастливый обладатель топовой видеокарты и хотите выжать из нее весь сок, то вам может понравиться фанатское творение с патриотическим названием Make Visuals Great Again — альтернатива вышеупомянутому NaturalVision Remastered.

Это самая сложная модификация такого рода, которая предположительно собирает весь рендер с нуля и переносит его на какой-то новый движок из светлого будущего. Grand Theft Auto 5 с полностью переработанными погодными эффектами, освещением, тенями, сверхточными текстурами и специальными фильтрами выглядит даже слишком реалистично.
Демонстрация моды в разрешении 3440×1440 с 60fps.

Мод Open All Interiors

В этой истории Майкл, Франклин и Тревор оказываются в разных зданиях, и у каждого из них есть достаточно интересных особенностей. Но в таких миссиях, как проникновение в штаб-квартиру Лайфинедер, часто нет времени осматривать каждый уголок. Для всех любопытных и просто жадных до получения прибыли они сделали этот мод: он открывает двери во все локации сюжета, позволяет не спеша наслаждаться интерьерами и искать пропущенные пасхальные яйца.

Часть мест, где вы можете пройти через мод. Полный список в описании ниже видео.

Мод Quantum Break Скрипт Мод

Почему есть ссылка, вы не можете объяснить. Этот мод замедляет время и заставляет всех персонажей и снаряды двигаться во много раз медленнее, чем ваш герой. Красивый, как и в «Матрице», Rapid можно использовать как для съемки населения целого района в стиле Neo, так и для съемки автомобилей, которые красиво разлетаются на части.
Сочетайте этот мод с парой графики — и вы сможете снимать дорогой фильм.

Train Simulation Mod
В оригинальной GTA V внимание игроков привлекли поезда: они довольно надежно едут по рельсам, но с ними ничего не поделаешь — если только вы не попытаетесь подняться наверх. Train Simulation исправляет этот досадный недостаток и добавляет довольно бесполезный, но приятный вариант в игру: теперь игрок может стать настоящим машинистом и взять под контроль любые транспортные или грузовые поезда.
Управление вполне реалистичное: вам придется управлять передним и задним ходом раздельно, замедлять время, а также открывать и закрывать двери для пассажиров.

Мод Цунами
В 2015 году во многих СМИ появилась информация о том, что в ближайшие три года Лос-Анджелес должен быть затоплен гигантским цунами, вызванным землетрясением беспрецедентной силы. Судя по тому, что ежегодная выставка E3 еще не перенесена в другой город, прототип Los Santos по-прежнему в целости и сохранности. Правда, в этом году из-за урагана «Ирма» восточному побережью США не повезло — вместо Калифорнии Флориде пришлось бороться с наводнением.

Но моддеры в любом случае, на всякий случай, дали поклонникам GTA V возможность отработать техники безопасности. С помощью мода под предсказуемым названием Tsunami вы можете увидеть, как будет выглядеть город, залитый на верхние этажи.

Мод Iron Man
Сначала мы не хотели включать в выбор надстройки для фанатов, добавляя что-то из других вселенных в игровой мир. Но стоило попробовать мод о Железном Человеке, так как стало ясно: Лос Сантосу действительно нужен летающий супергерой. Высокотехнологичный костюм Тони Старка здесь выполнен на высшем уровне: со всеми необходимыми функциями, удобным управлением и отличными спецэффектами. И правда в том, кем бы вы были без такого костюма?

В комплекте с костюмом расширенный интерфейс, в котором почти ни черта не понятно. Но все равно впечатляет.

Мод Watch Dogs Hacks
Помимо Железного Человека на улицах Лос-Сантоса, Эйден Пирс из первой части «Сторожевых собак» прекрасно себя чувствует. Интересно, что произойдет, если вы установите обе версии и попытаетесь «взломать» Тони Старка?

Тот же самый мод Watch Dogs Hacks, как вы уже догадались, позволяет взламывать автомобили, самолеты, светофоры, контрольно-пропускные пункты и даже банкоматы с помощью смартфона. Полицейские и вертолет охотятся за тобой? В нужный момент поднимите шлагбаум и заглушите двигатель на «птичке». Если вам повезет, она врезается прямо в машины с мигалками и добьет выживших коллег. И вы поворачиваетесь спиной к взрывам и запускаете фонтан счетов.

Мод тюремный мод

Вы хотите атмосферного приключения по мотивам сериала «Побег» и других популярных фильмов о заключенных? Чтобы принять в этом участие, нужно просто наткнуться на полицию и позволить им связать себя. Ранее определенная сумма была немедленно списана в качестве залога от героя и была передана всем четырем грабежам. И теперь вы должны смотреть на небо в камере, пока не найдете способ вернуться к воле.

Поменяйте на оранжевую, а затем немедленно устроите драку среди заключенных и угоните тюремный автобус. Это в духе GTA.

Мод LSPDFR

Где тюремный симулятор, там симулятор оборотня в форме. Это дополнение для фанатов с трудно произносимым именем позволит вам быть на месте офицера мира из Лос-Сантоса. Функциональный режим очень широк: вы можете заставить тех, кто находится впереди, стоять у обочины, бросаться за теми, кто не слушался, и даже вызывать подкрепление, отрывая коллег от своих любимых пончиков и кофе в бумажных стаканчиках. После успешного ареста подозреваемого можно доставить в полицейский участок, ближайший аэропорт или сразу в тюрьму.

Но жертвы вашей «справедливости» совсем не плохи: они попытаются сбежать по пути.

Мод GTA RPG
Добавьте щепотку «Скайрима» в GTA — и вы получите игру, ради которой можете полностью отказаться от реальной жизни. Мод GTA RPG привносит в игровой процесс обширный набор ролевых элементов. Вы можете начать новую игру даже для члена банды, даже для типичной американской домохозяйки: герой будет выполнять квесты, расти в уровнях и развивать навыки. А в диалогах с другими персонажами вы можете торговать, сплетничать и даже выбирать варианты ответа!

Лучший вариант, если вас постоянно убивают в GTA Online.

Конечно, для Grand Theft Auto V существуют тысячи других замечательных модификаций, поэтому, если у вас нет любимого мода в подборке, обязательно сообщите об этом в комментариях. И в то же время поделитесь своим мнением: как вы думаете, мода расширяет игровое пространство или просто разрушает атмосферу, созданную разработчиками? И должны ли мы сделать другие подобные выборы (и если да, то какие)?